+7 (962) 983-66-46
+7 (953) 422-55-35
г.Тула, Ново-Скуратово 101А
sm-stroyplit1@yandex.ru
Режим работы: 08:00-19:00

Брусчатка вибролитая или вибропрессованная

В облицовке дома или укладке тротуарного покрытия всегда важно подобрать качественные материалы - многих интересует вопрос, подойдет ли брусчатка вибролитая или вибропрессованная для собственного проекта. Именно они помогают обеспечить необходимую прочность и стойкость, а также в разы продлить срок службы. Самостоятельно подобрать плитку с высокими показателями долговечного использования не всегда так просто, однако на нашем сайте вы можете найти лучшие материалы для создания стойкой плитки. Будь это вибропрессованная или созданная с помощью метода литья, мы гарантируем добротно качество каждого блока, а также предоставляем фирменные материалы по недорогой цене вибропрессованной тротуарной плитки. Если у вас появятся вопросы, то наши менеджеры всегда готовы помочь вам в выборе - по номеру телефона на сайте, вы можете обратиться к специалистам с необходимым вопросом.

Вибропрессованная или вибролитая брусчатка

Вибропрессованная или вибролитая брусчатка: какая лучше?

Вибропрессованная или вибролитая брусчатка

В процессе обработки бетонной смеси может использоваться несколько видов технологий производства. Современные варианты создания даже такого простого материала, как плитка для выкладки на улице, давно шагнула вперед. Благодаря тому, что процесс производства в разы улучшились, удалось добиться идеального покрытия, которое стойко выдерживает сильные морозы и постоянные механические нагрузки. Способов применения достаточно много:

  • парковые зоны;
  • места отдыха и скопления людей;
  • частные территории и дачи;
  • спортивные и детские площадки;
  • автомобильные стоянки;
  • террасы;
  • производственные структуры.

Каким бы ни был проект, плитка должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать шаги, проезд легкового или грузового транспорта. Разновидностей брусчатки вибролитой много, и она отличается не только формой, цветом и толщиной, но и способом производства. На современных тротуарных заводах использует оптимизированные варианты создания, когда совмещение ручной труд и технологические установки, которые позволяют сделать бетон прочнее и избавить его от лишнего воздуха внутри. Однако основное различие лежит в методике создания - есть вибропрессованная и вибролитая, и какой вариант лучше специалисты спорят уже много лет. Давайте разберемся детальнее в отличиях каждого варианта и областей применения таких плит.

Преимущества плитки, созданной методом вибропрессования

Основным отличием подобного метода создания стала добавление песочно-цементной смеси непосредственно в металлическую матрицу. Простым языком, под высоким давлением она создает необходимую прочность, и после работы пресса идет постоянное воздействие вибрации с высокими частотами, которые позволяют уплотнить общее изделие. При затвердевании готового изделия, используют дополнительные технологические поддоны, на которых выдерживается определенная температура воздуха и влажность, чтобы плитка получилась идеально ровной и гладкой. Такой вариант производства тротуарной плитки исключает попадание внутрь воздуха, а сами компоненты плотнее располагаются внутри.

Именно поэтому подобный вариант брусчатки тротуарной стал идеальным в тех местах, где не так важна эстетическая красоты выкладки, но важна прочность. Например, она может использоваться на стоянках автомобильного транспорта - как легкового, так и грузового, а также для создания дорог. В зависимости от толщины, плитка способна выдерживать различные механические нагрузки - например, если она один блок толщиной более 50 миллиметров, его точно можно использовать на производственных структурах. Брусчатка стала эталонной именно благодаря долговечности, ведь не скалывается, не боится влажности и постоянных перепадов температурных режимов. Однако это не все ее преимущества:

  • имеет надежную мелкопористую структуру, которая помогает сделать материал однородным и крепким;
  • повышенная морозостойкость и износостойкость материала;
  • строгое соответствие параметров при производстве, поэтому каждая отдельная плитка идентична другой.

Однако не обойтись и без недостатков. Такой вариант реже используется в местах отдыха людей или на красивых площадях, хоть и достаточной прочный. Основным минусом стал некрасивый внешний вид, который может нарушить общую целостность проекта и сделать его не таким красивым, как с вибролитой плиткой. Стоит отметить и большой вес тротуарной плитки 300х300х30 - так как его плотность выше, чем у остальных моделей, транспортировка и доставка материала может выходить дороже и сложнее. Однако все равно ее можно использовать во многих направлениях.

Вибропрессованная или вибролитая брусчатка

Процесс производства вибролитой плитки

Вибролитая брусчатка также имеет свои особенности. Этот тот случай, когда красота становится выше эксплуатационных качеств. Процесс создания похож на вибропресс, однако для застывания массы используется непрерывная вибрация, которая и делает поверхность гладкой, идеально ровной. Это же помогает сделать различные формы для создания идеального покрытия - так как нет никаких ограничений в процессе работы, брусчатка может иметь округлые изгибы и формы. Застывание бетонной смеси происходит в специальных пластиковых формах, которые могут иметь различные геометрические узоры.

Брусчатка стала популярна в местах постоянного отдыха людей - там, где хочется создать идеальный ансамблю из прямых и округлых линий. В садах парках, у школ и детских садов, на площадях в центре города и многих других местах можно встретить плиты, созданные способом вибролитья. Стоит отметить основные преимущества такого варианта мощения:

  • имеет идеальную гладкую поверхность, поэтому ее легко чистить от пыли, грязи или обильного снега;
  • широкий выбор цветовых решений, которые будут в разы ярче, чем у вибропрессованной плитки;
  • идеально подходит для смелых, интересных проектов, так как имеет широкий выбор форм и фигур.

Стоит отметить, что за красоту также нужно платить. Такая плитка имеет множество недостатков, и все они касаются качественной и длительной эксплуатации изделия:

  • нет возможности сделать полностью автоматизированный комплексный процесс;
  • объем производства всегда будет в разы меньше, поэтому и стоимость - дороже;
  • из-за использования ручного труда, могут возникнуть сложности и недостатки в процессе производства, которые зависят от человеческого фактора;
  • геометрические параметры могут отличаться, в зависимости от выбранных форм;
  • недолговечное использование - плитка часто скалывается от минимальных механических нагрузок;
  • плохо переживает повышенную влажность и не имеет достаточной морозостойкости, поэтому после первых же зим начинает трескаться.

Вибропрессованная или вибролитая брусчатка

Брусчатка или тротуарная плитка: что лучше?

В зависимости от выбранного проекта, подбор необходимого мощения может отличаться. Если вам важна прочность и легкость укладки, лучше выбрать брусчатку, которая имеет прямые прямоугольные формы различных параметров. Она будет смотреться не так интересно, хоть и может создать красивый ансамблю четких линий, которые с легкостью подчеркнуть строгость и минимализм проекта. Если же вам важна красота, то стоит обратить на тротуарное мощение, которое не будет отличаться высокой прочностью, зато сможет подчеркнуть красивое направление проекта.

Эксплуатационные характеристики вибролитьевой и вибропресса

Если вы сомневаетесь в выборе, то наши специалисты могут помочь вам подобрать лучшее решение для вашего проекта. В широком каталоге на нашем сайте вы можете найти практичное мощение с высокими показателями прочности и стойкости. Наша продукция отличается оптимизированными процессами производства, которые помогают создать идеальное красивое покрытие практически в любом месте. Мы даем гарантию более 20 лет на все виды плит, поэтому вы можете не сомневаться в качестве. Чтобы выбрать лучший вариант, вы можете посмотреть предложения на сайте, а также уточнить у специалистов, какая тротуарная плитка лучше - вибролитая или вибропрессованная.

Наши контакты

+7 (962) 983-66-46‬‬‬

+7 (953) 422-55-35‬‬‬‬

г.Тула, Ново-Скуратово 101А‬

Режим работы: 08:00-19:00‬‬

sm-stroyplit1@yandex.ru‬‬

Яндекс.Метрика