+7 (962) 983-66-46
+7 (953) 422-55-35
г.Тула, Ново-Скуратово 101А
sm-stroyplit1@yandex.ru
Режим работы: 08:00-22:00

Успей купить! Только до 15.07.2021 плитка по 330 руб кв/м

ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА ПОД МАШИНУ

Укладка тротуарной плитки под машину это услуга, которая отличается от укладки плитки для пешеходных зон. Отличие в том, что технология работ и выбор материала немного другие, поскольку толщина плитки должна быть не менее 6 сантиметров, а подушка под укладку от 20 см. Если нарушить технологию и неправильно выбрать брусчатку то результат будет виден уже после первого года использования в виде просадки поверхности или расползания плитки в сторону.

В идеале для укладки плитки под заезд автомобиля используют вибропресованную плитку. Она прочнее, толще и гораздо лучше переносит оказываемое на нее давление. Но если бюджет ограничен, то можно использовать и вибролитую плитку только в этом случае необходимо серьезно подойти к подготовке основания.

ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА ПОД МАШИНУ

Для того чтобы быть объективным при описании выбора материала отметим ряд требований к ним, а они такие:

  • Плитка или бетонные блоки (модули) должны быть от 6 см, не менее. В случае если будет заезжать грузовой автомобиль то толщина должна быть не менее 8 см..
  • Основание под заезд должно быть от 25 сантиметров. В зависимости от вида почвы выбирается толщина грунта. Если суглинок то не менее 25 см, меньше если выбирается в песчаной почве.
  • Выбор фракции щебня стандартный 30-40 мм, песок стандартный.
  • Выбор цемента марки не менее 500.
  • Выбор прочного бордюра дорожного 1000х300х150.
  • Продукция берется только у производителя, чтобы была гарантия.
  • Укладка осуществляется мастерами по договору.
  • Гарантия на выполненные работы.

Независимо от того под что укладывается тротуарная плитка под машину или пешеходную зону процесс везде одинаков. Различия только в выборе толщины материала и подушки на основание. Процесс укладки плитки поделен на несколько этапов, которые следуют один за другим.

УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ ПОД МАШИНУ

Процесс выполнения работы мало чем отличается от обустройства обычных дорожек, за исключением глубины траншеи. Он выполняется в несколько основных этапов.

Этап 1 Разметка территории. Самый простой шаг но и самый важный. В соответствии с планом работ и техническому заданию выносятся колышки обозначающие будущие границы территории. После установки кольев натягивается шнур с помощью лазерного уровня. В соответствии с заданием устанавливается уклон, либо остается идеально ровная поверхность.

Этап 2 Копка грунта. Данный вид работ выполняется либо в ручную, либо с использованием техники если необходимо выбрать смешанный грунт (глина с щебнем или другими не поддающейся лопате материалами). Суть земляных работ в том, чтобы углубить землю для засыпки песчаной подушки. Отметим, что копка грунта делается с небольшим уклоном для того, чтобы дать возможность воде стекать в нужную сторону. Таким образом делаем дренаж.

Этап 3 Монтаж бордюрного камня. Бордюрный камень монтируется до засыпки подушки. В качестве основания для него используется бетонная смесь. Мастера устанавливают по нитке бордюр, подготавливая границы для будущей тротуарной плитки.

Этап 4 Засыпка песчано-гравийной подушки. Первый слой песка засыпается для выравнивания поверхности мини котлована и происходит его уплотнение с помощью специальной техники. Вторым слоем делается насыпка щебня в зависимости от запланированной толщины (от 15см). После насыпки делается плотная утрамбовка. После этого насыпается последний слой гравия мелкой фракции или речного песка. Получается утрамбованный пирог песчано-гравийной смеси, который служит основанием для укладки тротуарной плитки под машину. Отметим еще один технологический процесс – укладка на основание геотекстиля. Благодаря геотекстилю вся подушка будет лежать на утромбованой глине как целое основание без просадок в будущем, а также избавит от роста травы.

Этап 5 Укладка тротуарной плитки под машину. Как мы говорили выше, процесс укладки ничем не отличается от укладки брусчатки для пешеходных зон. Весь процесс полностью повторяет действия во время обычной укладки. Только в нашем случае используется брусчатка 60 мм.

Этап 6 Заключительным этапом работ является затирка швов между плитками. Для этой цели используют смесь песка с цементом. Этот этап делится на несколько, поскольку после каждой просыпки песком необходимо проливать водой всю плитку. В тех местах где образовались пустоты, необходимо повторить просыпку.

Наши контакты

+7 (962) 983-66-46‬‬‬

+7 (953) 422-55-35‬‬‬‬

г.Тула, Ново-Скуратово 101А‬

Режим работы: 08:00-22:00‬‬

sm-stroyplit1@yandex.ru‬‬

Яндекс.Метрика