+7 (962) 983-66-46
+7 (953) 422-55-35
г.Тула, Ново-Скуратово 101А
sm-stroyplit1@yandex.ru
Режим работы: 08:00-19:00

Уход за тротуарной плиткой

Срок службы бетонных изделий всегда зависит от многих факторов: погодные условия, сфера применения, уход за тротуарной плиткой. Хоть мощение и отличается высокой прочностью, порой стоит обратить внимание и на фактор необходимого присмотра за материалом. Порой из-за недостаточной тщательности она может значительно утратить свой внешний вид, потерять прежний цвет и начать трескаться. Простые правила и внимание к деталям позволяют продлить внешнюю красоту, которая сможет украсить прежний проект. На нашем сайте вы можете найти бордюры и брусчатку, которая идеально подойдет для внешней облицовки дорог и тропинок. Наша продукция отличается высокой прочностью, которая требует минимального ухода - однако в этой статье мы расскажем, как можно сохранить эстетическую привлекательность брусчатка от производителя на длительный период.

Способы ухода за тротуарной плиткой

Бетонное основание может отличаться различными особенностями и характеристиками, в зависимости от выбранного способа производства. При уходе за поверхностью, могут использоваться различные материалы и способы, которые упрощают процесс. Однако не стоит усердствовать и применять грубую физическую силу - даже если на поверхности видны сильные наросты льда или дефекты, не стоит использовать агрессивные инструменты и компоненты. В основном, каждый вид ухода можно разделить на несколько категорий.

Механическое воздействие

В таком случае, используется лопаты, скребки, шпатели. Они идеально подходят для аккуратного очищения поверхности, и могут помочь не повредить вибролитую тротуарную плитку при частом использовании. Чаще всего, механическое воздействие необходимо в холодное время года. Когда из-за большого количества льда невозможно очистить брусчатку другими способами. Именно благодаря простым инструментам можно удалить с поверхности льдинки, мешающие передвижению.

Механическое воздействие

Химическое воздействие

Самое главное правило - нанесение любых химических реагентов только за заранее смоченную плитку. Это помогает минимизировать воздействие агрессивных компонентов на основной состав плитки. Такой способ не всегда подходит для всех видов мощения, так как хлорированные средства часто могут ухудшить цвет основания, сделать его тусклым. Перед использованием нового средства лучше нанести его на небольшой участок плиты, чтобы проверить реакцию бетонного основания. Также не стоит использовать скребки и другие агрессивные инструменты, чтобы “втирать” в поверхность реагенты - так вы можете разрушить верхний гладкий слой, и повредить бетонное основание.

Химическое воздействие

Чистка различными способами

 Хоть такой вариант и самый сложный, так как требует большого количества времени, он все равно остается оптимальным для регулярной очистки пыли. Он предполагает использования метла с пластиковым ворсом или напорные струи воды, чтобы удалить пыль, грязь и другие виды загрязнений. Если на брусчатку видны сильные загрязнения и лед, то такой способ не поможет - однако при регулярности действий, плитка будет оставаться красивой долгий срок. Стоит отметить, что слишком высокое давление может разрешить материал, поэтому его лучше подбирать основываясь на вид же материала и способе производства. Например, вибролитая плитка тротуарная 30х30х3 не любит повышенную влажность и может становиться хрупкой из-за напорной струи воды, поэтому ее лучше мыть с использованием сухих методов - например, простым веником.

Чистка различными способами

Уход за тротуарной плиткой после укладки

После окончания процесса выкладки, сама брусчатка остается податливой и может быстро разрушаться. Как только процесс работы окончен, лучше не трогать ее приблизительно двое суток - так все материалы могут схватиться и поверхность станет достаточно прочной. Если вы заметили, что мощение уже плотно зафиксировано, не стоит сразу же чистить его агрессивными средствами - выберете небольшой веник, чтобы убрать остатки песка после укладки, а также можете использовать небольшое количество воды, чтобы смочить поверхность.

Уход за тротуарной плиткой после укладки

Уход за тротуарной плиткой в зимнее время во дворе

Химическое воздействие

Зимнее время - самый сложный период для плитки, особенно если она не имеет достаточно прочного основания. Резкие действия могут повредить общую структуру, сделать брусчатку хрупкой. Не стоит использовать лопаты для уборки территорий, которые имеют металлические основания и наконечники. Чувствительная поверхность бетонного основания, подвергающаяся постоянной смене температуры и влажности от растаявшего снега, будет особенно повреждаться от такого способа очистки. Лучше всего использовать деревянные лампы или пластмассовые рабочие инструменты, позволяющие оставить поверхность идеальной без лишних трещин и царапин.

Если есть территории, которые находятся рядом с проезжими частями, для них можно использовать специальные щетки с грубыми пластмассовыми наконечниками или уборочные машины. С ними процесс уборки будет проще, а на самой плитке не будет скапливаться много снега и вызывать влажность, которая также влияет на повреждение поверхности.

bell

Чтобы предотвратить появление снега, часто используются противогололедные реагенты. Стоит обратить внимание на компоненты состава - если они могут нарушить общий цвет брусчатки, то не стоит использовать их. Восстановить оттенок, утраченный из-за агрессивности компонентов, будет уже невозможно. Также не стоит посыпать поверхность солью или песком. Дело в том, что их агрессивная структура пагубно действует на всю структуру бетона. Вместе с водой от снега, соль попадает внутрь плитки, и тем самым приводит к преждевременным трещинам. Песок можно засыпать в щели, чтобы укрепить общую конструкцию, однако стоит внимательно следить, чтобы его количество на поверхности не было большим.


Средства для ухода за тротуарной плиткой

При регулярном очищении плитки, вы можете всегда держать ее в достойном качестве круглый год. Лучше всего использовать воду при повседневной мойке - даже без специальных компонентов, она прекрасно справляется с очисткой поверхности. Само мощение можно также использовать мыльные растворы, например, для ковровых покрытий или на основе соды. Это особенно актуально, если плитка используется на автомобильных стоянках, где часто могут оставаться масляные следы. Компоненты для очистки не только помогут убрать пыль, но и предотвратят ее появление в будущем, что сделает уход за брусчаткой в разы проще.

Средства для ухода за тротуарной плиткой

Подобрать прочную плитку

На нашем сайте вы можете заказать укладку тротуарной плитки для различных проектов, а также выбрать средства для ухода за ней. Наши специалисты помогут вам в нахождении идеальной плитки для вашего проекта, а также детальнее расскажут об уходе за ней. Помните, что сохранение красивого внешнего вида всегда зависит от тщательности каждой промывки и регулярном уходе. Если вы не могли найти необходимые материалы, то это купить бордюры для тротуарной плитки можно на нашем сайте. Создавайте лучшие проекты с нашим мощением, а мы поможем сделать повседневный уход за тротуарной плиткой простым и легким!




Наши контакты

+7 (962) 983-66-46‬‬‬

+7 (953) 422-55-35‬‬‬‬

г.Тула, Ново-Скуратово 101А‬

Режим работы: 08:00-19:00‬‬

sm-stroyplit1@yandex.ru‬‬

Яндекс.Метрика